Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Рыбаку о рыбке

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » Статьи » Общее » Из мира рыбаков

Органы обоняния и вкуса
Обоняние и осязание - два чувства, которые помогают рыбе в поисках пищи.
Хорошо развитое обоняние, органами которого являются носовые ямки, разделенные на две части (передняя пара отверстий служит, чтобы вода входила, задняя- выходила), позволяет рыбам ощущать появление в водной среде необычных или же привычных для них растворенных веществ даже в ничтожно малых количествах.
Наличие у рыб чувства вкуса подтверждается избирательным отношением их к различным насадкам. Вкусовые органы расположены во рту и глоточной полости. У некоторых особей они выходят изо рта и на поверхность тела: у сазана - на усы, у сома и налима - на губы. Как показывают опыты, рыбы различают сладкое, кислое, горькое и соленое. Да, рыбы тоже своего рода гурманы: не любым "блюдом" их можно соблазнить! Надо, чтобы и внешне оно выглядело привлекательно, да и вкус, запах подзадорили бы попробовать! Особенно это заметно в период слабого клева, когда у рыб плохой аппетит. Рыболову приходится проявлять изобретательность и смекалку, меняя насадку или блесны, чтобы определить самую уловистую на данный момент. Но у опытного рыболова, который знаком с привередливым характером рыб, в "меню" всегда есть выбор наживок.
Категория: Из мира рыбаков | Добавил: Ротный (24.01.2013) | Автор: Вячеслав E
Просмотров: 913 | Теги: осязание рыбы, как рыба чувствует наживку, обаняние рыбы, обоняние и осязание у рыб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]